Кузнечик

В траве невидимый разведчик,
Коленками назад кузнечик,
На стебельке сидит, как брошка,
Стрекочет громко шестиножка.
Шесть ног и длинные усы
Прыг, прыг у лесополосы.
Прыжок, ещё, он далеко –
Догнать атлета нелегко.
Среди жужжанья-щебетанья
Уже не слышно стрекотанья.


Рецензии