Зимние зарисовки...

А снег идёт, и снег искрится,
Солнца луч пронзает толщу...
Глядя, сердце так пленится,
Обомлев от вьюги ползшей...

А она, подобно джину,
Веселясь, вертИтся змейкой,
Подчиняясь властелину,
Позабыв, что есть злодейка...

Солнца лучик золотой
Сделал из неё колдунью...
Как бенгальский, не простой -
Огонёк искрит шалунью...

Как сказал поэт в поэме,
Что зависит день чудесный
От мороза с солнцем в схеме...
Чтоб усилить вид помпезный...

Это - правда... восхищает,
Искры снега так сверкают,
Что на сказку намекает...
В душу, словно, проникают...

7 декабря 2018 г.


Рецензии