Покой

Однажды я, пройдя пути-дороги,
Весь изойдя на слабости и силу,
Произнесу: - Прощайте все тревоги!
И все же, жизнь, меня ты победила!

Я сяду в кресло в тапочках домашних
И телевизор будет петь мне песни
Приятные. И дача… эта дача!
Куда умчусь с весны до дней осенних!

Ну а сейчас неплачена квартира,
Долги за дачу, дом там как руина.
Еще б напрячься чтоб не было сыро
И голодно когда придет година.


Рецензии