Я странною толпой окружена...

Я странною толпой окружена,
Себя не утруждая разговором,
Размеренно колышется она
Вокруг меня. И все глядят с укором...

Сжимается плотней её кольцо,
И руки тянутся, дрожат и угрожают!
Знакомых нет. Все на одно лицо.
Что требуют они? В чём обвиняют?

Звук шаркающих ног толпы растёт,
Уж злоба ярая в пространстве повисает,
И неизвестность так меня гнетёт,
Что я кричу! И резко - просыпаюсь!

Как хорошо, что это только сон!
Я наслаждаюсь радостью минутной...
Весь день мне не дает покоя он,
И я пытаюсь сна узлы распутать.

Толпа. Безумная от упоенья властью.
Весь мир в моей душе уничтожая.
Свой суд вершит. Жестокий и пристрастный!
Ату-у! Гони-гони ее! ЧУЖА-А-Я!


Рецензии
Настроение, с первой до заключительной строки.
Состояние беспокойного сна передано идеально.
Понравилось. Спасибо, Татьяна!

Александр Бирт   31.05.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Татьяна Квелашвили   01.06.2023 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.