Посвящаешь чему юность, юноша?

                "Что ты сделал, что ты сделал!
                Исходя слезами,
                О, подумай, что ты сделал
                С юными годами!"

                Федор Сологуб



Посвящаешь чему юность,
Юноша в пятнадцать лет:
Дев волнует тебя лунность
Иль влечёт поэзии бред?

Изучаешь ты науки,
Чтобы верно всё понять,
Или пальчиком от скуки
Тычешь в гаджет, коих рать?

Что с профессией решил ты —
Не пора ли выбирать,
Цели ставить и все силы,
Чтоб достич их, напрягать?

Любишь спорт ты: только в спорте
Крепнет воля каждый день!
Иль всё время на диване
Ты проводишь, словно пень?

Отвечай перед народом
Или самому себе:
Быть достоин с Русским родом
И в своей родной семье?


Рецензии