Обретало крылья сердце...

Не забуду мелочей:
Да, тех самых, что из детства! -
За деревнею - ручей,
Перелесок по соседству.

Играть нравится  в лапту:
Ах, веселье на Пасху! -
Все  щедры на доброту:
С плеч - последнюю рубаху.

Взрыв - зеленая трава:
Все  гуляли дружно, вместе! -
В тексте помнили слова
Когда громко  пели песни.

Удивительный  тот миг:
Дом с гостями - счастья остров! -
Не смогу, друзья,  забыть
Очень яркую подробность.

Митя  -  добрый был чудак:
Знаток баек  интересных! -
Любил   песню про "Варяг":
Не сдавался врагу  крейсер.

Вспоминаю эпизод,
Пережил  много событий:
Да, была пора невзгод
Пел я песню  дяди Мити.

Исчезала  сразу  грусть,
Обретало крылья сердце...
Глагол  песни : - Не сдаюсь! -
Встать помог  - отважный  крейсер.

На снимке: Крейсер "Варяг". Фото из Интернета


Рецензии