Натягивай и отпускай

Натягивай и отпускай, но прошу,
Помилуй и не выжигай последнее.
Люби меня, хотя бы как кукловода.
Как ретушера, птенца сизого.
Свободу схваченную за грудь.
Хочется кричать, но ночью стыдно
Перед соседями.
Циник. Скрытый романтик.
Найдешь в пучине Фонтанки
Не брезгуй. Не обессудь.

Надрыв. цезура
Конфронтация и помеха.
Доведи меня до ума. До безумия
Души заблудшие, рьяно,
Без нас с тобой, к свету тянутся.
Люби меня как рассказчика ,
Книгу, в ней
Восклицательного человека.
Концентрат слов и мыслей
У которого, сам по себе,
Меж бровей выжимается.

Вначале был ритм,
Потом было слово,
Затем ты ворвался, весной,
С музыкальным сопутствием.
Будто свет озарил
Измученную душу,
А она была явно к этому не готова.
Ведь эмоция,
Не толчек к действию,
А любовь,
Не причина её отсутствия.

И вот в эпицентре спевучей весны.
Одичавшее тело сгорает в ступоре.
Все прорывы делают отщепенцы.
А оно на пути воскрешения
Из гадкого утя.
Ну ты бейся, бейся глупое сердце.
А ты люби меня, хоть как
Сгорбленную горгулью.
Что сидит, кучерявая как пони.
И врёт, что сидит так
Исключительно для себя.

Я знаю, что здесь,
Чудеса вне эмпирики.
Вон из памяти прошлое, будущее.
Гибкость и слабость
выражение свежести бытия.
Люби меня только,
Не как продавца этой лирики.
Не злая, не добрая
Просто слишком сегодня возбуждена.

Так и быть,
Я сравню тебя с лучшим ладаном Емена
Я пёс, и в упалом саду,
От радости вывих случился хвоста.
Ну и чёрт с ним, что ты
не увидел во мне
что-то
тоже от гения.
И бременем кажется
Резкость и эта
Советская красота.

Я сдаюсь. Не люби.
Подстерегай непредвиденное .
Используй спину,
Как пилочку для ногтей.
Не кончайся только как этот табак.
В немении строчек, теперь
Неймется человеку идущему
В так со временем.
Он не знает, что делать.
И делает просто шаг.


Рецензии