Дальнобойщику

Я свяжу тебе шарф из пушистой ангорки,
В рюкзачок положу оберег-перстенёк.
Пусть хранит он тебя от девичьих глаз зорких,
Что на жизнь промышляют с обочин дорог.

Упаси тебя Бог от ветров ураганных,
От слепящего солнца и снежных лавин,
От разбойничьих пуль, непроглядных туманов,
От поломок и даже проколотых шин.

Ты бежишь от семьи, от родного порога.
"Чем тебя не корми, ты, как волк, смотришь в лес".
Тебе в тягость покой, тебя манит дорога,
А шофёрский экстрим – твой пожизненный крест.

Я свяжу тебе шарф из пушистой ангорки,
Он согреет тебя, сбережёт от простуд.
Расставаться с тобой мне тревожно и горько,
Леденеют дороги и снеги метут.


Рецензии