***

Но есть ли я
В себе самом?
На черном поле
Печальный ворон...
Надо мною восходит
Стройной Луной,
И тонкий серп
Сиянием полон.

Во мне есть кровь.
Как теплый сок
Вскормила сердце
Мое вера...
Когда я говорю, -
В нем боль.
Похож ли я
На лицемера?

Нет небеса
Не слышат крик.
И крест, -
Не ангела свечение.
Но если жив я...
Разве в том
Моя вина?
Мое спасение?

И есть ли я
В себе самом?
Ведь ворон, -
Он летать умеет...
И перед
Огненной Луной
Расправит крылья,
И немеет.

Падение.
Я, - пропасть тьмы.
Там дно, -
Сияющая бездна.
И если ищет
Тьма любви...
Скажи Луна,
Ведь я воскресну?


Рецензии