Весна-Предтеча

                Холодный выдался апрель,
                То дождь, то снег посеет,
                То стылый ветер принесёт,
                Закружит каруселью.
                Сквозь снег на свет пробился
                Кудрявый чистотел,
                Вот, вот начнёт цветенье,
                До холода нет дел.

                В деревьях сок струится,
                Движенье не унять,
                И белыми, атласными
                Берёзоньки стоят.
                Проклюнулись листочки,
                Серёжки им к лицу.
                И на ветвях качают
                Грачиную семью.

                Вот яблоня-старушка,
                Замшела и крива,
                В стволе дупло зияет
                И падает кора,
                Но почки растворила
                И будет тоже цвесть.
                Для нас её цветенье -
                Благая это весть.

                Совсем ещё не вечер,
                И мы продолжим жить,
                Затеплим в душах свечи,
                Весна нас оживит,
                Над нами, как Предтеча,
                Крещенье сотворит.
 

               
 


Рецензии
Спасибо, понравилось.
Успехов Вам!

Юрий Александрович Нестеренко   25.05.2020 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий Александрович, за прочтение и отзыв!
Желаю везения в любви и удачи в творчестве! Весна - пора свершений!

Маргарита Лосевская   28.04.2021 14:13   Заявить о нарушении
Да, верно! Прежде всего следует воскреснуть! А мотом творить и любить.

Маргарита Лосевская   30.04.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.