Странный сон

    СТРАННЫЙ СОН.
На днях я сном дневным забылась.
Мне снились дивные врата,
У тех ворот я очутилась-
На них рисунок: два перста.

Один был перст направлен в небо,
Другой- указывал на твердь.
И голос в сне том чудном мне был,
Он говорил про жизнь и смерть.

Расслышать я слова старалась,
Но лишь немного поняла:
Загадка, тайна здесь скрывалась
И за собой меня влекла.

Ворота чуть я приоткрыла:
Предстал вдруг взору дивный град.
Волшебно в нём, прелестно было,
Цвёл в центре града пышно сад.

Там птицы райские летали,
Каких не видела досель.
Красиво, нежно щебетали,
Играла вдалеке свирель...

Картинка в сне моём сменилось,
И я шагнула за черту.
Во тьме кромешной очутилась
И ощутила пустоту.

Коснулись сердца мрак и холод.
Наверно, я попала в ад...
Встречал меня недавно город,
И радовал цветеньем сад...

И снова голос ниоткуда:
,,Хоть поняла, где ты была?
К земным вещам вернись покуда
И делай добрые дела!"

Морфей ослабил вдруг объятья.
Проснулась я, издавши стон.
И наяву смогла понять я,
Что означал тот странный сон...
    Н. Шкарина. 27.04.2020.


Рецензии