В ночи

Мелкая рябь по Неве
Снова закрыто метро.
Что же? Опять не успел
Значит пешком по дороге,

Значит пустые мосты,
Тихие мысли аллей..
Город немного остыл,
Впрочем идти веселей.

Деньги не тянут карман,
Значит не рухну на дно.
Что же писал д'Артаньян,
Здесь пропивая седло?

Город в заклятии грез,
Гулкое эхо шагов.
Если не стих, значит проза,
Если не дождь, то легко!

Ночь будто пьяный обман,
Знать бы о чем мы молчим?
Что же хотел д'Артаньян
Плащ пропивая в ночи?


Рецензии