И только вой Луне

И только вой Луне
И только шерсть,  как  сталь
И обморок  у   дней
Когда судьбу пытал
И только в зеркалах
Без отражений отражённый
Стоял и видел себя волк
Матёрый, сильный,  одинокий

И отняла его судьба у дней
И жизнь по каплям утекает
Он пел о том, как одинок
Он пел Луне,  он пел всегда  Луне  ночами
И по осколкам ночь пришла
Распороты до крови ступни
Пришла и рядом замерла
И волка обняла, и стала слушать

Те сны умели приходить
Они стары, как волчья злоба
А старый волк умел любить
И та любовь жила в нём слишком долго
И только слышала Луна
Как волк поёт и по любви тоскует
И только ночь умела рядом быть
И видеть слёзы, чувствовать,  как волк тоскует

Но страшны в гневе небеса
И волчий вой Луне их вряд ли тронет
Они забрали навсегда
Они любовь забрали волка
Нет, не поёт  уже  он от тоски
Он воет песню перед смертью
Так пели предки,  уходя в последний путь
Так пели предки,  покидая волчью стаю

И не наступит больше день
И ночь останется последней
Кто видел волка  на скале
Кто слышал вой его последней песни
И  только пустота вокруг
И замерший от волчьей песни ветер
Душа волчицы знает, он придёт
Их  души  не умеют жить не вместе


Рецензии