Пройдусь по тропинке...

На листиках ивы сияли, как звёзды, рассветные росы
И зорька ломилась прохладою лёгкой в оконный проём,
А в роще кукушка продляла рябинкам аренду на грёзы
И томную негу, иль, что там за нею, иль вместо неё.

И пахли ладошки приветствием банным берёзовых веток
И чуточку страстью, но это уж после, со снедью стола…
Сейчас бы мне квасу, да ковшик чтоб полный, да лунного света,
Да карта чтоб длинной, авось повезёт мне, дорогой легла.

Пройдусь по тропинке, что между обрывом отвесным и высью,
Да полюшком чистым, да рядом со мною чтоб ветер шальной,
Да в кончике самом, коль  я доплетусь!.. пожелтевшие листья
На удали клёна, ведь скоро им в Вечность!.. и дождик стеной.


Рецензии