***

Дверь в прошлое на сто замков
закрыта,
Кому, зачем такое прошлое
теперь?
Мы в этом мире давние с ним
квиты,
какая разница, открыта ль 
дверь?

И эхо, словно всплеск волны
беззвучной,
так жалобно струну тревожит
у души.
О замолчи, прошу, её не мучай,
уйди в весенюю  сиреневость 
тиши!

Смотри, какой цветной закатный
звездопад,
стремительный,как капли слёз
карминных.
Неужто этим звёздам ты совсем
не рад?
И Млечному пути извилистому,
длинному.

А ночь крадётся робко,
безнадёжно.
И алость  переходит в синеву.
Спать в такую ночь?
О, невозможно!
И тени прошлого ушли, по одному.


Рецензии