И небом

Ветер рвёт на куски снегов покрывало -
Ветру можно уже ничего не бояться.
Старый глупый лис замирает устало
Рядом с бездой, полной упущенных шансов.
Встреча двух сердец приводит к гибели:
Словно память обкалывают ледокаином.
Даже если мы в разные точки прибыли -
Сохраняю тебя в себе по старинке.

Старый лис засыпает за шаг до пропасти.
Жёлтый с синим сплелись в экстазе жестокости.

Остывает кострище, укрытое снегом,
Разделившим тебя между лисом и небом.


Рецензии