голод

прошла перестрелка: пустая обойма,
потёки на стенах, и пол решетом.
в четвёртом сезоне был ранен и пойман,
но выбрался в пятом и спятил в шестом.
герой наслаждается местью, ты – следом
терзаешь невидимый пальцу курок.
скучать не придётся – с экранным соседом
фальшиво спасаешь кровавый Нью-Йорк.

тебя не смущает личина убийцы,
примерить не страшно эксцессы кино,
щекочет нервишки возможность забыться,
пространство фантазий преград лишено.
на собственной шкуре – бойцовские трюки,
жестокие гонки, крутой произвол.
враги обязательно – сволочи, злюки,
на свет их нечистый, видать, произвёл,
таких удовольствие в роли мишени
расставить по кромке подоблачных крыш.
ты – клон персонажа, ты столь совершенен –
громил пятьдесят в одиночку сразишь
расчётливо, холодно, смачно, проворно
под крошево улиц, под бешенный бит...

щемящие титры,
последки попкорна.
нутро плотоядное тайно свербит.

06.05.2020


Рецензии