52. Если б в верном шли направлении

Если б в верном шли направлении
И  вели  себя  при  этом  как  надо,
То и польза была б в нашем рвении,
И  усилья  венчались  наградой…

Лишь в ущерб, во вред самим себе
Мы усердствуем, и больше пользы
От  безделья,  чем  в  таком  труде…
Вслед  за  потом  проливаем  слёзы;

Вместо гордости своим трудом
Стыд охватывает: мы не строим,
А  разваливаем  общий  дом
И  себе  могилу  сами  роем…


Рецензии