Я желаю, чтоб люди...

Я ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ЛЮДИ...


Александру Чукланову – с Днём Рожденья!
(г. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.)
Каменск-Шахтинский. Фото Пётр Чернега.Памятник участникам Первой мировой войны.


Я желаю, чтоб люди любили друг друга
И исчезла вся ненависть в наших сердцах,
Да порхали б снежинки в метелицах-вьюгах,
Страстно пелись романсы любви при свечах...

Только б ласково Солнце сияло над нами,
В облака лишь на миг укрывалась Луна,
Ну, а лодка б плыла наша под парусами,
И забыла б Земля, что такое война!

Я хочу, чтоб чтобы люди шутили, смеялись,
С орхидей проливался для птичек нектар,
Не знакома была б ни тоска, ни печали,
Наш бы вечно вертелся земной звёздный шар!..


06.05.2020

гор


Рецензии