Очень сильно жалею!

Посвящается моему родному дяде -
Валентину Александровичу Ручкину

ОЧЕНЬ любил ты Советскую Родину свою.
И, защищая её, сложил свою голову в бою.
Находишься давно ты уже в Небесном Раю.
А я ОЧЕНЬ Светлую Память о тебе храню,
Не забываю, ОЧЕНЬ жалею и искренне люблю.

Не хотел категорически ты ни за что
Отдавать землю нашу родную лютому врагу.
Отчаянно сражался, но пулей был убит,
Когда шёл в разведку на другой берег
3 января 1943 года в мороз через Неву.
И остался лежать тёмной ночью на снегу.

И не встретил утром ты красивую зарю.
И не смог больше побывать после Победы
В Ярославской области - в родном краю.
Погиб ты на Невском Пятачке - в аду.

Жестокий враг был близко на другом берегу.
Летели снаряды, мины, бомбы разрывались.
Ты воевал в страшном огненном кругу.
И сражался отчаянно, не жалуясь на Судьбу.
Хотел очень освободить от врага свою страну
И не жалел при этом бесценную жизнь свою.

И, к очень большому сожалению, всё же погиб.
Шёл в разведку ночью на вражеский берег ты.
Но безжалостной пулей был в этот раз убит.
И это был последний при Земной Жизни миг.

Прошли после этого скорбного дня
Сейчас очень-очень многие года.
Закончилась очень давно та страшная война.
И мирной жизнью живёт много лет наша страна.
Но ты не дожил до того очень счастливого,
Победного в сорок пятом году майского дня.
И ОЧЕНЬ сильно жалею об этом я.

6 мая 2020 года

На фотографии Валентин Александрович
Ручкин - командир отделения
отдельного пулемётного батальона
55 отдельной стрелковой бригады


Рецензии