Праздные думы

Хорошо никуда не спешить!
Не имея долгов, обязательств
Не служить никому - просто жить,
Независимо от обстоятельств...

Но куда деть прожитые годы?!
Ощущение полной свободы
Невозможно, пока жива память...
А желания? Как их отставить?

Отказаться? И ради чего?
Погружаясь в покой и бесстрастность
Убеждаться, что с Богом согласность -
Есть отказ от земного всего!..

Может лучше вообще не рождаться?!
Чёрта с два! Буду жить и влюбляться!

                6.5.2020


Рецензии