Посевная в совхозе

Жестянщик - март опять рихтует крыши,

Как прачка сушит простыни весна.

Откуда ждать спасень как не свыше

Когда надежда на просвет видна.


Последняя поездка на трамвае

По Первомайской, из конца в конец,

И вдруг - джек - пот - в совхозе посевная:

Конец стихам, бескормице конец.


Стоят в сторонке тёртые узбеки,

Пришиблено сидят вахтовики.

Сейчас развод отхватит на орехи

От маникюрной сухонькой руки.


Тяжёлый, влажный дух оранжереи

Вздымает ноздри, лёгкие гнетёт.

Гортензии здесь в белых шапках мреют

И обморочно валятся в проход.


- Давай - давай, кати тележка - тачка, -

Кричит задорно в спину мне Саид.

Ещё осталась курева заначка,

Ещё звезда с звездою говорит.


Вода и торф сырых землехранилищ.

Насквозь продут бетонный каземат.

В наискромнейшем из земных чистилищ -

Отборный мат в сверкании лопат...


Обратная поездка на трамвае

По Первомайской, из конца в конец.

Да здравствует в совхозе посевная

И юной Флоры чувственный венец!


Рецензии