Божье наказание...

В мире этом, где нет покаяния,
Где людей не заботят грехи,
Остаётся  - одно наказание
Отлученье от чувств и любви.

В этом мире - бездушные роботы,
Заменили людей и станки,
И теперь все мы слушаем новости,
Что работники им - не нужны.

В мир приходят тоска и уныние,
Словно нас посадили в тюрьму,
Мы, увы, позабыли  открытие,
Что все люди подобны - творцу.

В моду входит сейчас биометрия,
Чипы, камеры - смотрят на нас,
Здесь нет места стихам и поэзии,
Здесь есть боты и вышки ГЛОНАС.

Все должны жить сегодня по правилам,
Позабыв солнце и красоту,
Будто кто-то ужастный представил нам,
Этот мир, позабыв про Весну...


Рецензии