Я прошу Вас

Прошу Вас, тише, пусть поспят солдаты,
пока остынут танки, автоматы.
Пусть отдыхает весь отважный взвод,
а завтра Родина их в бой вновь позовёт.

Прошу Вас, тише, пусть поспят пилоты,
пока их отдыхают самолёты.
Война совсем их жизнь не бережёт,
и утром вновь опасный артналёт.

Пусть тихо спят усталые медсёстры,
пока затихли боевые раны.
Все дни и ночи лечат напролёт,
спасённым жизням потеряли счёт.

Немного пусть поспят и генералы,
им предстоит освобождать кварталы.
Их план от смерти Родину спасёт,
и миллионы жизней сбережёт.

Прошу вас, громче, чтобы не было войны,
призывы к миру убедительны, верны.
Пусть эта мысль до каждого дойдёт,
война планету навсегда пусть обойдёт.


Рецензии