Майский жук в цветах жужжит

                А.А.

Ай, спасибо, дорогой, за внимание, за ласку,
и за память, в ней навек наши лучшие года,
можно дёрнуть сгоряча хоть в Израиль, хоть в Аляску,
всё равно вернёмся в Крым, нам без Крыма никуда.

За окном буянит май, от глициний нет спасенья,
ведь куда ни глянь, везде голубой бурлит поток,
знаешь, ведь в такие дни ненавижу люто лень я,
так давай с тобой рванём на Ай-Петри, на плато!

Майский жук в цветах жужжит, значит, на пороге лето,
хочешь, рыбку полови, хочешь, просто загорай,
а за «старкою» сошлись мы, два друга, два поэта,
чем, скажи мне, не житуха, чем, скажите мне, не рай?

От политиков гнилых напряжёнка вечно в мире,
от политиков гнилых даже блёклая заря,
ну а мы с тобой кирнём, чтоб смотреть на вещи шире,
и пошлём их на три буквы, в дупу, проще говоря.

Кошку кот дерёт на крыше, дрозд распелся удалой,
скоро  к берегам повалят из глубин султанки тут,
и тоску о лучшей доле мы турнём с тобой долой,
потому что с нами лето,  и акации цветут.

Майский жук в цветах жужжит, пчёлки вьются вкруг сирени,
бабочки легко порхают, броско смотрятся, как знать,
подражая им, и рифмы вьются вкруг стихотворений,
их поэты отгоняют, да не в силах отогнать.

Ай,  спасибо, дорогой! Ноги сами рвутся в пляску!
Наливай! И запевай!  Что сегодня-то? Среда?
Можно дёрнуть сгоряча и в Израиль, и в Аляску,
всё равно вернёмся в Крым, нам без Крыма никуда!


Рецензии