Учусь читать я иероглифы

Учусь читать я иероглифы,
И масса чёрная ветвей
На фоне светлом и лазоревом
Мне кажется ещё темней.

Вот тут разлука нарисована
Со всем, что лето принесло,
И листья, хищным ветром сорваны,
Прощаются навек без слов.

А там надежды угасание —
Нет, не воротишься назад.
И ледяное бормотание
Во сне тревожит голый сад.

Везде встречаю знак опасности —
Как шпага чёрная, колюч,
И лишь рябины гроздья красные
Не падают под гнётом туч.

Чем злее пляшет за околицей
Изломанная чернота —
Тем слаще ягода становится,
Оправдывая холода.


Рецензии