В избушке лесной

В избушке лесной - весна,
И тают вчерашние льды;
И ведьма, свежа ото сна,
Обходит владенья свои;
И мать-и-мачеха буйно
Расправит лучи все свои,
И в воздухе, сердце горящем
Росточки звенящей Весны;
И сосны качаются в небо,
И ведьма по лесу бредет,
Средь трав - всё живет, расцветает,
И сердце ликует, поёт...
А люди и вовсе не знают,
Как ведьма и лес хороши;
И льдинки вчерашние тают
В подснежниках нежных Души...

27.03.2020


Рецензии