Самокритичное...

САМОКРИТИЧНОЕ ...

   "Доктор, ваша яблочная диета
    для похудения мне не помогла ...
    А вы яблоки моете ...
    Да ...
    Попробуйте не мыть ...

Ну, как же фас приличней профиля
Все говорят - Ты Аполлон
Отвесив вежливый поклон
Молчу с улыбкой Мефистофеля

Так и стою я грудью к людям
Или спиною повернусь
И очень стройным я кажусь
Моей фигуры строгим судьям

Но иногда, уж жизнь такая
Случается и в бок стоять
И тут уж Аполлона стать
Куда-то делась, истекая

Фигура в профиль про диету
Пытается сказать упрямо
О том, что, покоряя даму
Ты что-то должен сделать к лету

И тут, внимая всем советам
То пьёшь кефир, то пьёшь коньяк
К концу диеты ... эх, дурак
На теле те же всё приметы

Наверно изменить не можно
То, что с годами наросло
И килограммово число
Уже понизить видно сложно

Ну что ж, хоть в фас я Аполлон
На пьедестале так застыну
И подобающую скорчив мину
Надменный сделаю поклон


Рецензии