полынь

                Он тебя бросит, твой юный бог,
                Ты не богиня, ты смертна,
                Что ему потускневший цветок,
                Увяла - и не кошерно.

                Горькой полынью приправлен мёд,
                Вспыхнув, угасли свечи,
                Тень, привидением промелькнёт,
                Сладостной муки предтеча.

                И пропадёшь, словно в первый раз,
                И ни тебя, ни печали,
                Золушкой к принцу, в урочный час,
                Звёздные кони взыграли.

                Зачем он тебе, сына родить?
                Дышать на него, молиться?
                Иль голубицей гнездовье вить?
                Или пойти утопиться?

                Как он красив, безмятежен, наг,
                В белой руке сигарета,
                Кто же ты, суженый или враг?
                И не услышишь ответа.

                Рисуй, античного бога портрет,
                Кольца кудрей - чёрной смолью,
                Синей фиалкой в глазах рассвет,
                Вдруг отзывается болью.

                И не удержишь, узок порог,
                Шагнёт - и рыдай в подушку,
                Шорох стихает от лёгких ног,
                Боги бросают игрушку.


Рецензии