Страшный Суд

Когда протрубят громогласные песни
Последнего самого в мире Суда,
Когда за вошедшими в Город Небесный
Апостол и Ангел закроют врата,

В одеждах от Взоров Святых побелевших,
На голову ниже идущих пред ним
У самых ворот остановится грешник
Последний, очищенный Взором Святым.

За ним только стены, и над головами
Всего не увидит на том торжестве,
Но он будет рад, что не там, за вратами
Бессрочный ему отпускается век.

Когда все спасенные души победно
До самых краев захлестнет Благодать…
Я очень хочу быть тем самым, последним,
Достойным лишь створки ворот подпирать…
               
лето 2006 г


Рецензии