Расклад

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/07/28/6270



Знающий зря и огульно не судит,
в точных суждениях выскажет толк.
Любящий врать откровенно не будет,
но, в чём невежда, найдёт лжи шесток.

Добрый хороших людей не обидит,
если они и душой хороши.
Мудрый тупых не пошлёт - их покинет,
бисер не станет пред ними крошить.

Храбрый людей защитит, коль разумен,
если же вздорен, погубит легко.
Скромный, коль чуток, не будет заумен,
дух в простоте вознесёт высоко.

Чистый, как славный наивный ребёнок,
лишнего в добром не будет искать.
Гордый, упёртый и наглый подонок
будет на бедах чужих восседать.

Честный оценит и малую радость,
совесть по крохам сердец соберёт.
Пошлый завистник не ведает блага,
он вместо блага зло в сердце кладёт.

Вера для слуха сердца открывает,
духом и правдой всю жизнь познаёт.
Слово от Бога о Боге вещает.
У фарисея ушей нет - есть рот.


Рецензии