Хуже мордобоя

Хороший матадор на всякий вздор
не смотрит... или смотрит отрешёно,
настроившись с рожденья на фурор
и чувствуя все риски утончённо,

уходит от опасности, тайком
отслеживая взглядом каждый шорох,
гордясь своей осанкой на гнедом
не только в новостных одних обзорах.

О, как она красива и сложна
прекрасная, как небо, жизнь героя,
но есть у ней другая сторона,
где всё ужасно... Хуже мордобоя.


Рецензии