Жизнь всё быстрее и быстрей

                «Лучше несправедливость, чем беспорядок».
                Гёте

Жизнь всё быстрее и быстрей,
Но несмотря на всю мобильность,
Нам с каждым годом лишь сложней
Поддерживать вокруг стабильность.

Всё меньше в мире нашем мест,
Где ни расстройства, ни упадка.
Всё больше нужно сил и средств
Для наведения порядка.

А применимо лично к нам,
К России, к быту и устройству,
Повиновения властям
Без выражений недовольства.

Чтоб обыватель предпочёл,
Привыкнув жить по разнорядке,
Из двух, как говорится, зол,
Несправедливость беспорядку.


Рецензии