Эгоцентризм ли

  Оценивать других, их ум, поступки, быт,
 Приличный  человек, не вникнув,   не  спешит.
Всё взвесит, подытожит и поймёт-
Психолог в нём    уверенный    живёт.
                Да как себя  критично оценить?
                (Приятно верить тем , кто будет тонко льстить).
                Да зачастую , вижу наперёд,
                Он  критикана  наглецом  сочтёт.
Такая вот парабола ума,
Не может разум видно без ярма.
 И мне бы  осознать на склоне лет
Эгоцентризм ли это или нет.


Рецензии