Исповедь попутчицы

Мне было одиноко крайне
Все годы детства моего.
Рыдала часто - от всех в тайне,
Стыдясь слёз, плача своего.

Тому, что родилась я, знаю,
Была не рада вся родня.
Смотрела мама, вспоминаю,
Как на обузу, на меня.

Родителями не любима,
Была ребёнком лишним я,
И нежеланна, и гонима!
Мной тяготилась вся семья.

Чужой себя я ощущала
Среди людей, в кругу своих.
Всех избегая, защищала
Себя от равнодушья их.

Такая жизнь была несладкой -
- Без пониманья, без тепла!
Хотелось мне уйти украдкой,
Но не решилась, не смогла!

И как же грустно мне бывало!
Нередко целый день - одна.
Забыта всеми, тосковала,
Подолгу сидя у окна!

Те горькие воспоминанья
Мне никогда уж не избыть -
- Хандру, душевные страданья
И часто... нежеланье жить.


Рецензии