Цирк

ЦИРК
Огромнейший цирк. Антрацитовый купол.
Я вижу зверей, а не розовых кукол.
Медведи и тигры ревут, как сирены.
Желтеют опилки на круге арены...
Жонглирует кто-то кривыми ножами.
Здесь Бог отвергаем, забыты скрижали.
Летят акробаты, как стая ворОнья.
И их не прославлю заветным пером я.
А лошади скачут бездумно по кругу.
И зрители тут не помогут друг другу.
Они оболванены ложным весельем,
Не помня совсем о цветеньи весеннем.
Мне здесь не по нраву. И хочется в церковь,
В которой не встретишь исколотых зеков.
Но всё же сижу, отлучённый от солнца.
И Клоун дрянной надо мною смеётся.
2020


Рецензии