Бактриан, верблюд двугорбый

БАКТРИАН, ВЕРБЛЮД ДВУГОРБЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

БАКТРИАН, верблюд двугорбый,
Так верблюда мы зовём,
Зверь пустынный этот гордый,
Что же знаем мы о нем?

Этот зверь корабль пустыни –
По пустыням бродит он,
Без каких-то там уныний –
Зверь всегда в жару влюблён.

Три недели без водички,
БАКТРИАН легко живёт
А потом он по привычке
Сотню литров сразу пьёт.

Проживает зверь в пустыне –
Нипочём ему жара,
Он домашний зверь отныне –
С ним знакома детвора.

В каждом есть он зоопарке –
Зверя любят малыши,
Здесь у нас ему не жарко –
Видеть ты его спеши.

Частый гость верблюд и в цирке –
Развлекает наш народ,
Видим мы на фотоснимке,
Как верблюд себя ведёт.

Вот такой корабль пустыни
Развлекает нас отныне…

Забава Путяшная


Рецензии
Замечательный корабль пустыни, милый БАКТРИАН!
Очаровательное, добрейшее создание с двумя горбами!
Хорошо, что он с нами дружит!
Спасибо, Забава, за милого двугорбого БАКТРИАНА!
С теплом,
😊♥️🐫🌞
Юлия

Юлия Серова 3   31.05.2021 01:14     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо а милый отклик

Забава Путяшная   31.05.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.