Я Человек! - закончен стих банально!

«Я – Человек!» - закончен стих банально! –
критиковал меня поэт, –
Начало есть. Потом печально,
серьезности концовки нет»

«Я – Человек!». Не модным стало,
нет места в стихоплетном мире
и не серьезным… сути мало!
Красивость формы здесь в кумире.

«Я – Человек!». Пускай банальность,
пускай бессмысленно, поношенно,
за формой мы забыли ясность,
красивостью все запорошено.

А истина проста. Стара как мир
«банальностью» из века в век…
Пусть поэтический весь мир
припомнит – кто есть «Человек!».


6.05.2020 год.


Рецензии