Яблоневый цвет

Известно всем, что символом России,
Берёза белоствольная слывёт,
Себе позволю в этом усомниться,
Взглянув на то, как в мае сад цветёт.

Пусть сакуру японцы обожают,
А вереску в Шотландии почёт,
Я, лично, ни на что не променяю,
То время – когда яблоня цветёт.

Мне не нужны акаций белых запах,
Величие каштановых свечей,
Душа поёт, когда закружит ветер
Над яблоней душистую метель.

Когда в её ветвях щебечут птицы,
С жужжаньем пчелы вьются средь цветов,
И сам готов я с этим хором слиться,
Поймав в ладони белых лепестков.

Пусть быстротечно это сказочное время,
Но ещё долго будет сниться мне,
Метель из лепестков в начале мая,
Цветенье яблони в родимой стороне.


Рецензии