Крылья

Лёгких путей я никогда не искала,
К лёгкости только стремилась в принятье Пути.
Если же Путь пролегал через острые скалы –
Просто хотелось лететь над ним, а не идти!

Но не всегда за спиной уготованы крылья –
То они долго растут, то размахом не те…
Бог нам даёт испытанья по силам:
Прежде мы учимся ползать – потом уж лететь!

Что же поделать, не Ангелы мы – просто люди:
Ползать, ходить, спотыкаться и падать должны.
К Небу стремления Бог никогда не осудит –
Только в полёте крылья, как воздух нужны!

Крылья свои каждый сам по себе выбирает:
Деревом, шёлком иль сталью лететь на закат.
Но открывается Небо от края до края
Тем, кто смиренно готов крылом Ангела стать…

             10.06.2012               


Рецензии