Девятнадцать

Из-под небес чума спустилась,
И был закрыт в Европу путь.
Вся наша жизнь остановилась,
И мир ушедший не вернуть.
Болезнь предстала в белой маске,
Мы слышим тихий её шаг.
Без цвета, вида и окраски
К нам послан беспощадный враг.
Нас не спасли эксперименты,
Наш мир зараза довела.
В огромных масках пациенты,
А не чумные доктора.
И хоть живём мы в новом мире,
Как в смутный год былых веков
Среди чумы твердят о пире,
И слышен стук гробовщиков.


Рецензии