Люди - не птицы

От чего люди не птицы, от чего не летают?
Под крыши все они спрятались многоэтажных сараев,
И так редко глаза свои ввысь поднимают,
Чтоб узреть красоту, что их окружает.

А ведь стоит подняться лишь чуточку выше,
Своим взглядом немного хоть приблизиться к птицам,
И вот может тогда, ты хоть что-то увидишь,
И поймешь, как повезло тебе в этом мире родиться.

Поймешь, что этот мир соткан весь из контрастов,
И какие б не происходили в нем вещи ужасные,
Место всегда здесь найдется для чего-то прекрасного,
Что тебя заставит понять, что ты живешь не напрасно.


Рецензии