Закрой веки

Закрой веки, представь - мы угнали старый корвет.
И уехали к черту куда-нибудь далеко.
Счастливыми померли в самом расцвете лет,
Но зато очень искренне и невозможно легко.

Открой веки. Смотри - я растворяю таблетки в кофейной кружке.
Кипяток вяжет и медленно варит язык.
И мы не засыпаем, прилипая к немягкой подушке.
Кто-то должен был выжить из нас или же из них.

Боль от мыслей не глушит, все это пожрет работой.
Что-то в ухо подскажет – ты не заработал жизнь.
Закрой свои веки и не открывай очень долго.
Если видишь там что-нибудь – главное не откажись.

Керосиновый отблеск на солнце скатится мягко в лужу.
Одеялом закроет его отражение серостью облаков.
И дождик закапает, весне это будет нужно.
Я ищу наши тени на лестницах катакомб.

И ищу наши тени в каждом пустом закоулке.
Ты на этих локациях расстанешься как-то с собой.
Эхо шагов между ребер больше не станет гулким.
И помехи эфира затрут тебя в новый слой.


Рецензии