Цикл Жемчужные строфы 15. Я смотрела в разбитое зе

Я смотрела в разбитое зеркало
Под дождём, глядя вдаль и близь:
Всё изломано, исковеркано.
Я - твоё отражение, жизнь!

Я твоё родовое мучение,
Твой молитвенник и мольберт.
Я - диагноз твой, заключение,
Запечатанное в конверт!

Никогда не жила расковано,
Но с годами успела познать:
Если жизнь кривизною кована,
Её можно перековать.

Собираю не первую дюжину
Мелких камешков, точно вор...
Неужели я жизнь-жемчужину
Распылю, как какой-то сор?

Май 2014 Наталья Родина
         г. Балашов

"Литературная газета", 2015
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии