Сказка о краснодеревщике. 10

Задумавшая подлые дела,
Явилась к Серафиму между прочим,
Как будто что-то важное спросить,
А также намекнуть о том, что ночью

Ей подсказали сделать... И она
Шепнула парню о желанье Ольги –
О ложке, что ей грезилась давно,
И то, что ожиданья девы долги.

Услышанное было, как бальзам,
Что радует и греет светом душу.
Он рад был ненаглядной угодить,
Ведь так давно был к ней неравнодушен.

Пришедшая ещё не скрылась с глаз,
А он уж рисовал в душе картинно
Рисунки ручки ложки и всего,
Что вырезать ему необходимо.

Для Серафима кажется теперь
Другого в свете не существовало.
Девица это сразу поняла,
И злоба её больше обуяла.

Старясь тем не выказать себя,
Пришлось ей очень быстро удалиться.
В злодействе ей свершён был первый шаг.
Всё вскоре должно будет совершиться.

Но в это день, для многих роковой,
Случилось и другое, что как в сказке,
Значительностью действий приведёт
К счастливой и желательной развязке.

Пришёл в деревню некий человек,
Заметно подуставший от дороги.
Он к дому Серафима завернул,
Как будто направляли его Боги...

Радушная и дружная семья
Гостей всегда приветливо встречала.
И то сказать, от эдаких людей
Она довольно много узнавала

О том, что происходит на Руси,
Чем мир, что далеко был, интересен.
Лились легенды, россказни...Порой
Звучало много новых дивных песен.


Рецензии