Новое марта

Новое марта как с новой строки -
Всё начинается с новою силой:
В голову новые рвутся стихи,
Новою кровью вздымаясь под жилой;
Неукоснительно, как и тогда,
Ты заставляешь меня подчиниться; Боже, на свете так много труда: Сеять, пахать ли, пасти ли стада,
Ну почему для Тебя я всегда
Буду весеннею птицей?!
Там, где луна под рекою течет
Где каждый колос наперечет,
Там, где Рожденье и Смерть вперемешку,
Там, где Ты - старец с седой бородой,
Там, где Ты в тысячный раз молодой;
Слышу Тебя, укрываясь луной;
Вижу Твою озорную усмешку...

03.03.2020


Рецензии
оо!! прямо дыхание множественности воплощений!!!

Света Етуре   20.08.2020 10:53     Заявить о нарушении