Вытерая подошвы

Щадите память стариков
Напомянаньями о прошлом,
Жалейте самых теплых слов
В своем прибытии во взрослом.

Скупитесь на дела, жалея,
Благо дарить им, и о том,
Что жили вы забот не зная
Пока ютил отцовский дом.

Не надо им напоминать
О бдениях ночных над вами,
Когда они успев устать
По очереди чутко спали.

Забудьте о словах-подарках
За то — как любят внучиков,
Скромнее будьте в чувствах ярких,—
Щадите души стариков.


Рецензии