Птица

Ах, как я на воле летала и пела
И солнце я песней веселой встречала
Но сетью поймали и очень умело
Мне крылья подрезали, чтоб не летала

И заперто тело в надежную клетку
Тепло и уютно и кормят 3 раза
А я не пою, я им не шансоньетка
И песни рождаются не по заказу

А мне витамины, мне деликатесы
Подстилку из пуха и ягодок ранних
Да только в неволе петь неинтересно
И я замыкаюсь упорно в молчаньи

Нетронуто киснет в углу авокадо
Безрадостно тянутся патокой годы
Вопрос задают: Ну чего тебе надо?
Да малость всего-то - нужна мне свобода!

И яркие прежде цвета оперенья
Повыцвели вскоре - ведь горе не красит
Как я подыхаю, глядит с удивленьем
Задумчивым взглядом коричневый бассет

Уже рассветало. И пес в полумраке
Глядел на меня, призадумавшись крепко
И жалость мелькнула во взоре собаки
И лапы удар проломил дверцу клетки

Свобода? А я растерялась с чего-то
И бассет тихонько мне гавкнул сердито
Ужели забыла ты радость полета?
Чего ты застыла? Окошко открыто!

И с песней, теряя последние перья,
Покинула я ненавистные стены
Надежды беспочвенны? В это не верю!
А в лучшее вера моя неизменна! 5.05.20


Рецензии