Поля чудес

Бегу вдогонку я вослед давно ушедшим поездам,
Унесшим глупый юный бред и веру в сказочный Сезам...
Когда, влюбленная в тебя и в синий хрупкий зимний лес,
Я на исходе февраля искала там Поля чудес.

Где в одиночестве брела среди сугробов вековых.
Словами тягостно плела ажур стихов полуживых...
И тихо, про себя скуля, я выводила песен стон.
Одна. В снегах ища поля - где чудеса, и ты - влюблён.

Я выбиралась по темну, ползла, цепляла снежный наст,
И все смотрела на луну - она не сдаст и не продаст...
Огонь любви неведом ей, и ревность ей не по нутру,
Ей только б ночку потемней да закатиться поутру.

А я глотну тех горьких слёз, и губы в кровь, и пальцы в хруст.
Моя любовь к тебе - курьёз, ты равнодушен, слеп и пуст...
И нет уже Полей чудес, и стёрт с лица земли Сезам.
И лишь луна, смотря с небес, мне душу рвёт напополам.

4 мая 2020


Рецензии