Когда космический извозчик

Когда космический извозчик
Возьмёт планету под уздцы
И уведёт однажды ночью
Туда, где сходятся концы

Для всех заезженных, забитых,
Изъеденных мошкою кляч,
Кого терзали паразиты,
Не слушая кобылий плач,

И пили нефть, как кровь живую,
Лесов срезали волоски,
Одели в каменную сбрую,
Зажав в бетонные тиски,

И набросали всюду свалки,
Как грязь на впалые бока,
И били ядерною палкой,
Жужжа надменно свысока —

А у неё температура
Растёт глобально каждый год, —
Земля воскликнет: что я, дура?
Таких кобыл наперечёт,

На ком возможно так вольготно
И сладко паразитам жить,
Пойду-ка, вымоюсь добротно,
И налегке смогу кружить,

Не зная ни забот, ни горя,
Под солнцем вечно молодым.
Извозчик, а ты помнишь Ноя?
Давай его предупредим!


Рецензии